Лингвини по-гречески

    Лингвини по-гречески

    18сохранили
    30мин


    55 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматное блюдо из пасты по-гречески. Здесь присутствуют важные элементы средиземноморской кухни - оливковое масло, помидоры, орегано и Фета. Пасту лингвини можно заменить спагетти или другими макаронными изделиями."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 помидора
    • 1 (500 г) пачка макарон Лингвини
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 450 г грибов, нарезать ломтиками
    • 1 ч.л. сухого орегано
    • 100 сыра Фета, раскрошить
    • 1/3 стакана (50 г) маслин без косточек, нарезать поперек

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Вскипятить воду в кастрюле. Опустить в кипящую воду помидоры на несколько секунд, пока шкурка не начнет слезать. Вынуть помидоры и положить их в холодную воду. Добавить макароны в кипящую воду и варить далее по инструкций; слить.
    2. Пока макароны готовятся, очистить и нарезать помидоры.
    3. В большой сковородке на среднем огне нагреть оливковое масло. Смешать с чесноком и грибами и жарить, пока грибы не начнут выделять сок. Добавить помидоры и орегано и тушить, пока помидоры не станут мягкими.
    4. Смешать макароны с томатным соусом, фетой и оливками. Подавать сразу же.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лингвини по-гречески (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика