Закусочный Наполеон с картофельно-грибным кремом

    Закусочный Наполеон с картофельно-грибным кремом

    13сохранили
    1ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное и сытное блюдо - закусочный торт из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре и грибов! А главное - очень простое."

    Viktoria203 Закарпатская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 4 небольшие картофелины
    • 1 крупная луковица
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 300 г грибов
    • 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
    • пучок зелени
    • соль, перец по вкусу
    • 100 г твердого сыра
    • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Картофель отварить. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавить грибы и жарить все вместе, пока вся вода не выпарится. Я использовала замороженные лесные грибы.
    2. Картофель потолочь в пюре с подогретыми сливками. Добавить обжаренные грибы с луком. Добавить мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить. Как следует перемешать. Все, начинка готова.
    3. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника. У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 лист, то можно разрезать на 3 части. Выложить на противень по 2 пласта теста и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
    4. Собрать торт : на противень выложить 1 корж, промазать картофельным пюре с грибами, посыпать тертым сыром. Так выложить все слои - сверху накрыть последним коржом, посыпать сыром.
    5. Выпекать еще 5 минут при той же температуре.

    Совет

    Есть лучше всего горячим!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Закусочный Наполеон с картофельно-грибным кремом (1)

    Viktoria203
    2

    Очень вкусно! - 15 июн 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика