Окунь запеченный со сметаной и луком

    Окунь запеченный со сметаной и луком

    5сохранили
    1ч5мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке со сметаной и жареным луком. Такое блюдо можно приготовить не только из окуня, но и другой, не очень костлявой рыбы, например из сазана."

    Irina_int Архангельская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 небольших окуня
    • 2-3 луковицы
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец
    • 2 ст.л. муки
    • 150 г сметаны
    • 1 яйцо
    • свежий укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой, нарезать на куски. Натереть рыбу солью, обвалять кусочки в муке. Разогреть масло в сковороде и обжарить кусочки рыбы с обеих сторон. Переложить в форму для запекания.
    2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде до прозрачности. Сметану взбить с яйцом, добавить мелко нарезанный укроп, соль и перец и обжаренный лук.
    3. Выложить смесь сметаны и лука поверх рыбы, разровнять, поставить в духовку. Запекать при 180 С, 20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Окунь запеченный со сметаной и луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика