Гранита или фруктовый лед из черноплодки

    Гранита или фруктовый лед из черноплодки

    3сохранили
    3ч10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Черноплодная рябина очень полезна, попробуйте это просто десерт из нее. В рецепте черноплодку можно заменить смородиной, только ее не нужно бланшировать."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2.5 стакана черноплодки
    • 0.5 стакана сахара
    • 3/4 стакана воды
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Черноплодку засыпать сахаром в кастрюльке, добавить воды. Поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 5 минут.
    2. Перелить массу в блендер и прокрутить до однородного состояния. Перелить в пластиковый контейнер, убрать в морозилку. Через 2 часа, достать, перемешать разбивая лед вилкой, убрать в холод еще на 1 час.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гранита или фруктовый лед из черноплодки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика