Курица с кокосовой стружкой на гриле

    Курица с кокосовой стружкой на гриле

    2сохранили
    2ч35мин


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для курицы с Марианских островов! Если вы хотите сделать его более острым, добавляйте свежий или сухой перец чили."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1/2 стакана столового уксуса
    • 1 зубчик чеснока
    • молотый чёрный перец по вкусу
    • 4 куриных грудки филе, нарезать кусочками
    • 1/4 стакана свежего лимонного сока (1 небольшой лимон)
    • соль по вкусу
    • 1 стакан (75 г) несладкой кокосовой стружки
    • мелко нарезанный зеленый лук для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч на замачивание  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. Для маринада: смешать соевый соус, уксус, чеснок, молотый чёрный перец. Перемешать. Мариновать курицу в холодильнике 2-4 часа.
    2. Разогреть гриль и жарить курицу 20-25 минут, или до готовности. Маринад от курицы вылить.
    3. Выложить готовую курицу в миску, полить лимонным соком, посолить, если нужно. Посыпать кокосовой стружкой и 3/4 лука, все перемешать. При подаче посыпать оставшимся луком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с кокосовой стружкой на гриле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика