Медовая коврижка с черноплодной рябиной

    Медовая коврижка с черноплодной рябиной

    7сохранили
    1ч20мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный простой пирог на скорую руку с медово-пряным ароматом и начинкой из черноплодной рябины."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3/4 стакана сахара
    • 1/2 стакана меда
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/4 стакана воды
    • 1 ч.л корицы молотой
    • щепотка черного душистого перца
    • щепотка мускатного ореха
    • щепотка молотой гвоздики
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки
    • 1/2 ч.л соды
    • 1 стакан черноплодноя рябины

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. В кастрюльку сложить: сахар, мед, масло, добавить воду и поставить на огонь. Нагреть, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить пряности, снять с огня. Остудить около 15 минут, затем по одному добавить яйца, перемешать. Просеять муку с содой прямо в тесто, снова перемешать до однородности.
    2. Форму смазать маслом, выложить половину теста в форму, разровнять, высыпать черноплодку, вылить оставшееся тесто.
    3. Духовку разогреть до 180 С. Поставить форму в духовку и печь коврижку около 1 часа.
    4. Готовую коврижку можно полить сиропом (варенье развести с водой) или просто смазать джемом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Медовая коврижка с черноплодной рябиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика