Картофельный суп с красной рыбой

    Картофельный суп с красной рыбой

    9сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Картофельный суп-пюре с овощной обжаркой и сыром. Рыба - в качестве интересного дополнения. Подойдет любая красная копченая рыба (семга, форель, лосось). Бульонные кубики и воду можно заменить готовым домашним бульоном. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 г копченой красной рыбы, нарезать полосками
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • 1/2 луковицы
    • 1 морковка
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 л воды
    • 2 бульонных кубика
    • 5 средних картофелин
    • 1/8 ч.л. красного молотого перца
    • 1/2 стакана тертого твердого сыра
    • соль и перец по вкусу
    • зеленый лук или петрушка для сервировки (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Нарезать лук, морковь, сельдерей и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
    2. Добавить нарезанный картофель, залить водой, добавить бульонные кубики. Варить 20-30 минут, до полного разваривания картофеля. Затем снять с огня, всыпать сыр и перемешивать, пока сыр не расплавится. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить еще немного горячей воды, если суп густоват.
    3. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку добавить нарезанную рыбу и посыпать зеленью.

    Совет

    Суп обычно загустевает при остывании. На следующий день сначала подогрейте на медленном огне или в микроволновке, а потом добавьте воды до желаемой консистенции.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный суп с красной рыбой (1)

    Ana
    1

    Очень понравился рецепт. Быстро, вкусно, не скучно. - 14 июн 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика