Панна Котта с малиновым соусом

    Панна Котта с малиновым соусом

    14сохранили
    5ч20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Семейный рецепт панна котты. Летом, когда много ягод, мы обязательно готовим этот десерт. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 4 пластинки желатина
    • 75 мл цельного молока
    • 1 стручок ванили
    • 275 мл жирных сливок
    • 175 г сахара
    • 250 г свежей малины
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +5ч на охлаждение  ›  Общее время: 5ч20мин 

    1. Листы желатина замочить в холодной воде на 15 минут. Нагреть молоко со стручком ванили. Добавить желатин и растопить его на медленном огне, не доводя до кипения, стручок ванили вынуть.
    2. В отдельной кастрюле нагреть сливки и сахар, готовить помешивая, чтобы растворился сахар, но не кипятить. Добавить молоко с желатином и хорошо перемешать.
    3. Полученную молочную смесь разлить в маленькие формы, убрать на 5 часов в холодильник.
    4. Для соуса: растереть малину в пюре через сито, добавить лимонный сок и сахарную пудру. Охлажденную панна котту перевернуть на сервировочные тарелки, полить малиновым соусом и подавать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Панна Котта с малиновым соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика