Крем-брюле с кешью

    Крем-брюле с кешью

    6сохранили
    6ч45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Оригинальный рецепт крем-брюле с орехами кешью и бадьяном. Интересный ароматный десерт."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 175 г орехов кешью
    • 1 стакан молока
    • 2 стакана жирных сливок
    • 110 г сахара
    • 3 шт. бадьяна (звездчатого аниса)
    • 6 яиц
    • 6 ст.л. сахара для каремелизации

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +6ч на охлаждение  ›  Общее время: 6ч45мин 

    1. Бадьян потолочь в ступке. Отделить белки от желтков. Белки отложить (их можно использовать для приготовления других блюд).
    2. Орехи потолочь мелко. В большую кастрюлю налить сливки, бадьян, половину сахара, молоко и орехи кешью. Довести до легкого кипения на среднем огне, затем выключите огонь, накрыть крышкой, и оставить на 10 минут.
    3. Молочную жидкость процедить через сито. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светлой пышной массы. Добавить сливки, постоянно взбивая.
    4. Готовую смесб разлить по формочкам, поставить в глубокий противень или жаровню. Наполнить противень горячей водой, до середины высоты формочек и выпекать около 30 минут при 150 ° C.
    5. Перед подачей охладить в холодильнике около 6 часов. Затем посыпать сверху сахаром и подрумянить горелкой. Если нет горелки, можно поставить на несколько минут в духовку под гриль.

    Смотрите на видео:

    Крем-брюле с кешью:
    Крем-брюле с кешью:

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крем-брюле с кешью (1)

    0

    Возможно я слишком мелко измельчила орехи, но вышло похоже на кашу. И по консистенции, и по вкусу. Вкусная, но каша. Из остатков орехов на сите можно выбрать бадьян, добавить сахара с мукой и запечь (150-180t 3-5минут). Выйдет похоже на печенье-мюсли, что тоже на любителя. - 26 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика