Пирог с крыжовником

    Пирог с крыжовником

    7сохранили
    2ч15мин


    24 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный пирог со свежим крыжовником и сливочно-яичной заливкой. Попробуйте, очень вкусно! Такой пирог можно печь и с любыми другими ягодами. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 125 г муки (1 стакан)
    • 1 щепотка соли
    • 50 г сливочного масла или маргарина + 10 г для формы
    • 1 яйцо
    • 30 г сахара
    • Для начинки
    • 2 ст.л. молотого миндаля или фундука
    • 350 г крыжовника
    • 2 яйца
    • 50 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 ч.л. крахмала
    • 50 мл сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Порубить муку с маслом, добавить соль, сахар и яйцо. Вымесить, сформировать в шар, убрать на 1-2 часа в холодильник. Крыжовник помыть, очистить от хвостиков.
    2. Разогреть духовку до 200° С. Смазать разьемную форму маслом.
    3. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики, посыпать молотыми орехами. Выложить крыжовник. Поставить форму в духовку и печь 20 минут.
    4. Тем временем яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки и крахмал. Полученной смесью залить пирог и снова поставить в духовку, еще на 30 минут.
    5. Готовый пирог достать из духовки, дать постоять несколько минут, после чего открыть форму и переложить на блюдо.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с крыжовником (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика