Свиные ребрышки с соусом наршараб

    Свиные ребрышки с соусом наршараб

    12сохранили
    3ч35мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный рецепт ребрышек, запеченных в духовке с соусом наршараб. Подавать с зеленью и свежим салатом."

    Irina_int Архангельская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 кг свиных ребрышек
    • соль, перец
    • 1 ст.л. хмели-сунели
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лимон
    • 2 ст.л. растительного масла
    • соус Наршараб

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  +2ч на засолку  ›  Общее время: 3ч35мин 

    1. Ребра промыть и нарезать на куски (по 3-4 ребрышка в каждом). Ребрышки хорошо натереть солью, перцем, добавить хмели-сунели, и выдавленный чеснок. Выжать сок лимона, добавить к ребрышкам, добавить растительное масло и 1/2 стакана соуса наршараб. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 2 часа, замариноваться.
    2. Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить фольгой, выложить ребрышки, накрыть фольгой сверху и поставить в духовку. Запекать около часа. Затем открыть фольгу, и подрумянить ребрышки еще 10-15 минут. Подавать, посыпав зеленью (кинзой, петрушкой).

    Совет:

    Ребрышки по этому рецепту можно пожарить на гриле.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиные ребрышки с соусом наршараб (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика