Норвежская семга с эстрагоном и горчицей

    Норвежская семга с эстрагоном и горчицей

    1сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Блюдо для ежедневного меню: вкусная рыба с соленым картофелем, жареными корнеплодами и луковым соусом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 800 г филе норвежской семги
    • 2 ст.л. зернистой горчицы
    • горсть свежего тархуна (эстрагона)
    • 600 г мелкого картофеля
    • корнеплоды по вкусу (пастернак, морковь, репа)
    • 2 луковицы
    • 100 г сливочного масла
    • 50 г оливкового масла
    • 1 ст.л. винного уксуса
    • 1 ч.л. сахара
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Норвежскую семгу подрумянить на сковороде и положить на противень.
    2. Смешать горчицу и эстрагон, выложить сверху на рыбу.
    3. Запекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 8 минут.
    4. Картофель отварить в сильно подсоленной воде, до готовности. (примерно 30 г соли на 1 л воды)
    5. Слить воду, картофель выложить на противень к рыбе и запекать в духовке в течение 2 минут.
    6. Корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    7. Обжарить нарезанные соломкой корнеплоды на сливочном масле в сковороде: они должны слегка карамелизоваться и размягчиться.
    8. Лук нарезать ломтиками и подрумянить в сливочном масле до светло-коричневого цвета.
    9. Добавить оливковое масло, сахар и уксус. Перед подачей на стол посолить и поперчить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Норвежская семга с эстрагоном и горчицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика