Куриные грудки с луком и чесноком

    Куриные грудки с луком и чесноком

    46сохранили
    35мин


    62 уже приготовили

    О рецепте:  "Куриные грудки запекаются в духовке с чесноком и луком, и заливаются лимонным соком и белым вином. Простой и легкий ужин."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 средних луковицы, нарезать кольцами
    • 1 головка чеснока, разделить на зубчики, очистить и измельчить
    • 4 ст.л. лимонного сока (небольшой лимон)
    • 1/2 стакана сухого белого вина
    • 4 куриных грудки филе
    • паприка по вкусу
    • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть духовку до 180 C. Смазать жиром форму для запекания среднего размера.
    2. Выложить на дно формы 1/2 лука и 1/2 чеснока. Полить лимонным соком и белым вином. Посыпать куриное филе паприкой, солью и перцем и выложить на лук. Посыпать курицу сверху оставшимся луком и чесноком.
    3. Запекать 25 минут в разогретой духовке или пока сок, выделяемый из курицы при нажатии, не станет прозрачным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки с луком и чесноком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика