Тарт Татен

    Тарт Татен

    112сохранили
    1ч50мин


    38 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для теста
    • 200 г муки
    • 125 г сахара
    • 1 щепотка соли
    • 80 г сливочного масла
    • 25 мл воды
    • 1 яичный желток
    • Для начинки
    • 60 г сливочного масла
    • 80 г сахара
    • 1 кг яблок
    • 1 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. В миске смешать муку, сахар и соль. Сливочное масло порубить или нарезать. Сделать углубление в центре добавить масло, растереть до образования крошек, затем добавить желток и немного воды.
    2. Вымесить тесто и сформировать в шар, можно добавить еще воды, если необходимо. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 - 2 часа.
    3. Очистить яблоки и нарезать их на четверти. Растопить масло в 23 см форме для пирога на среднем огне, добавить 80 г сахара и хорошо перемешать, чтобы сахар подтаял. Выложить яблоки в форму и посыпать столовой ложкой сахара и карамелизовать яблоки 10-12 минут.
    4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт 5 мм толщиной, накрыть тестом яблоки в форме, заправить края под яблоки. Наколоть вилкой для выхода пара. Выпекать при температуре 200 C в течение 30 минут. Вынуть пирог, дать остыть около 10 минут в форме, зетем перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать можно с мороженым. Приятного аппетита!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Тарт Татен
    Тарт Татен

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тарт Татен (7)

    6

    очень вкусный пирог спасибо за рецептик! - 24 окт 2014

    5

    ММмммм! Восхитительный, нежный, сочный! Мой мужчина оценил! Спасибо за рецепт! - 27 сен 2013

    2

    А я карамель передержала :с - 06 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика