Стейк с грибным соусом

    Стейк с грибным соусом

    20сохранили
    35мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт стейка из говяжьей вырезки с грибным соусом из шиитаке. Грибы шиитаке можно заменить и другими грибами, например белыми."

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • 1 стейк (филе)
    • 15 г свежего эстрагона
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 лука-шалот
    • 75 мл говяжьего бульона
    • 75 мл белого вина
    • соль, перец по вкусу
    • 60 г грибов шиитаке
    • 60 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Отломить ножки у грибов, их не используют, так как ножки достаточно жесткие. Шляпки нарезать. Оборвать листья эстрагона. Очистить чеснок и нарезать лук-шалот.
    2. Стейк посолить и приправить перцем. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло и обжарить стейк в течение 5 минут, один раз перевернув. Жарить на уверенном огне. Снять стейк со сковороды, переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыл.
    3. Слить жир, уменьшить немного температуру. Добавить чеснок, лук-шалот и грибы. Обжарить немного, влить вино и говяжий бульон, убавить огонь до минимума и добавить сливочное масло, размешивая, по кусочку за раз. Затем добавить эстрагон, готовить еще 1-2 минуты.
    4. Готовый стейк полить грибным соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Стейк с грибным соусом (1)

    Lucky
    1

    Всё отлично, но я бы советовал солить и перчить уже готовый стейк. Прям на сковороде, после того как переворачиваете каждую сторону. Если посолить до жарки, то из мяса будет выходить влага и стейк получится суховатым. - 20 ноя 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика