Сатэй из курицы

    Сатэй из курицы

    17сохранили
    2ч45мин


    651 уже приготовил

    О рецепте:  "Курица в тайском стиле, замаринованная в арахисовом масле, соевом соусе и лимонном соке. Курицу можно отбить до плоского состояния, нарезать полосками и нанизать как шашлычки, пожарить на гриле или на сковородке или запечь в духовке (180 С 30 минут)."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2-4 ст.л. арахисового масла
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 1/2 стакана свежего лимонного или лаймового сока (1-2 лимона)
    • 1 ст.л. коричневого сахара
    • 1 ст.л. приправы карри
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
    • 1 ч.л. красного острого соуса (регулировать по вкусу)
    • 6 куринных грудок, отбить, порезать кубиками или полосками

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч на замачивание  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. В миске смешать арахисовое масло, соевый соус, лимонный сок, сахар, приправу карри, чеснок и острый красный соус. Положить курицу в маринад и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
    2. Разогрейте гриль (или духовку до 180С)
    3. Нанизать кусочки курицы на шампуры и готовить по 5 минут с каждой стороны (или 30 минут в духовке).

    Подсказка:

    При отсутсвии гриля или даже духовке, вы можете просто пожарить курицу на сковородке.

    Сервировка

    Можно приготовить тайский соус к сатэй из арахисового масла.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сатэй из курицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика