Вареники с начинкой из вишни

    Вареники с начинкой из вишни

    3сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Летний рецепт вареников с вишней или черешней. Подавать можно со сметаной или взбитыми сливками."

    Irina_int Архангельская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1/2 ч.л. соли
    • 5 стаканов муки
    • Для начинки
    • 1 кг вишни
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 ст.л. крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч 

    1. Яйца слегка взбить, смешать с молоком. Просеять муку, добавить соль, влить постепенно молоко с яйцами. Вымесить до однородности. Дать тесту постоять от 30 минут до часа, чтобы оно стало эластичным.
    2. Свежую вишню вымыть, вынуть косточки, засыпать сахаром оставить на 30 минут. Затем слить выделившийся сок и добавить крахмал, перемешать.
    3. Тесто разрезать на несколько частей, из каждой части раскатать тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. По центру выложить начинку из вишни, скрепить края. Первую порцию вареников убрать в морозилку, чтобы они слегка подмерзли. Сделать вареники из оставшегося теста.
    4. В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль. Вареники лучше варить партиями, чтобы они свободно плавали, в этом случае они не склеятся и не развалятся. После того как опустили вареники в воду, перемешать, чтобы не прилипли ко дну. Варить несколько минут, пока вареники не всплывут на поверхность.
    5. Подавать со сметаной, сливочным маслом и сахаром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вареники с начинкой из вишни (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика