Дорада в фольге

    Дорада в фольге

    13сохранили
    40мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Дорада - нежирная морская рыба. В этом рецепте - запекается в духовке с луком, лимоном, петрушкой. Получается легкое, полезное и вкусное блюдо. Я рыбу не люблю, но пытаюсь приобщить себя к ней, и это единственная рыбное блюдо, которое мне по душе."

    Баллардина Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 рыба дорада
    • 1/2 лимона, выжать сок
    • 1 средняя луковица
    • 1 пучок петрушки
    • черный перец горошком
    • лавровый лист
    • 1 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Дораду почистить, выпотрошить, обрезать плавники.
    2. Помыть зелень, почистить лук (на фото лука нет, так как я о нем забыла, но с луком рыба гораздо вкуснее. Чувствовалось, что его не хватает). Лук, зелень и лавровый лист нужно измельчить в блендере.
    3. Далее в эту смесь добавить сок лимона, перец, оливковое масло. Перемешать и заполнить брюшко рыбы. Оставшейся смесью можно обмазать и присыпать рыбу (хуже не будет).
    4. Завернуть рыбу в фольгу и готовить в духовке при температуре 210 градусов 25 минут.
    5. Рыба получается очень нежная.

    Чистка рыбы

    Рыбу лучше покупать на рынке, там есть услуга "почистить рыбу". Я пока чистила, все руки изодрала. Хотя, если вы профи, то вполне можете справиться и сами :) Рыба чистится легко, но плавники очень неприятные :)

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дорада в фольге (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика