Фаршированные яйца-цыплята

    Фаршированные яйца-цыплята

    2сохранили
    20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Симпатичные фаршированные яйца в виде цыплят. Красивая и недорогая закуска. Вареные яйца фаршируются начинкой из желтка, майонеза и горчицы. Глазки из оливок, клювик из морковки. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 8 вареных яиц, очистить от скорлупы
    • 1/2 ч.л. неострой горчицы
    • 1 ст.л. майонеза
    • соль и перец по вкусу
    • фаршированные оливки и морковка для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Чтобы сделать яйца-цыплятки (как на второй картинке) - вареное яйцо разрежьте тонким острым ножом по кругу "зигзагом". Примерно 2/3 на основание, 1/3 белка на "шляпку". Осторожно откройте и выньте желток.
    2. Для начинки, перетрите желтки с горчицей и майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Чайной ложечкой наполните половинку белка и закройте второй половинкой.
    3. Нарежьте фаршированные оливки колечками и сделайте цыплятам "глазки". Носики сделайте из треугольничков, вырезанных из морковки. Выложить на сервировочное блюдо, на полянку из укропа или другой зелени (если хотите).

    Как варить яйца

    Яйца можно сварить как обычно, а можно попробовать как в рецепте - положить в холодную воду, довести до кипения, снять с огня, закрыть и дать постоять 12 минут. Так желток получится нежным и желтым, без серого налета.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные яйца-цыплята (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика