Бисквитное тесто

    Бисквитное тесто

    16сохранили
    1ч10мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Чтобы приготовить хороший бисквит для торта, нужно совсем не много усилий. Попробуйте этот рецепт бисквита. Если вы используете масляный крем для торта, то бисквит лучше пропитать сиропом, он будет гораздо нежнее."

    Irina_int Архангельская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 бисквит для торта

    • 1 стакан сахара
    • 6 яиц
    • 1 стакан муки
    • Для сиропа
    • 0.5 стакана воды
    • 0.5 стакана сахара
    • 1 ст.л. рома или коньяка

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Духовку разогреть до 200 С. Форму смазать маслом и присыпать мукой, чтобы бисквит не прилип.
    2. Сахар взбить с яйцами в светлую пышную массу. Масса должна увеличится в 3 раза. Затем всыпать муку и ложкой быстро перемешать. Выложить тесто в форму и сразу поставить в горячую духовку. Печь около 40-50 минут. Духовку не открывать.
    3. Готовый бисквит вынуть их формы, выложить на решетку полностью остудить, после чего разрезать на 3 коржа.
    4. Для пропитки приготовить сироп: сахар смешать с водой в ковшике, поставить на огонь. Довести до кипения, чтобы сахар растворился, добавить коньяк или ром. Сироп остудить. Готовым сиропом пропитать коржи и покрыть любым кремом на ваш вкус.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бисквитное тесто (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика