Курица-гриль на банке с пивом

    Курица-гриль на банке с пивом

    44сохранили
    2ч30мин


    932 уже приготовили

    О рецепте:  "Получается вскусная сочная и румяная курочка-гриль в домашних условиях. Можно добавить еще своих любимых приправ или свежего чеснока."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 200 г масла, растопить
    • 2 ст.л. чесночной соли (или чесночной приправы)
    • 2 ст.л. паприки
    • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
    • 1 банка пива (удобнее, если она высокая)
    • 1 целая курица

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Разогреть духовку или гриль (180С).
    2. Растопить половину масла, смешать с 1 ст.л. чесночной соли, 1 ст.л. паприки, солью и перцем по вкусу.
    3. Вылить (или выпить) половину пива и оставить половину в банке. Добавить вторую половину сливочного масла (растопить), чесночной соли, паприки, соль и перец в пивную банку. Поставить банку на противень или форму для запекания (поддон), куда будет стекать жир. Установить тушку курицы на банке с пивом. Смазать курицу расплавленным и приправленным сливочным маслом.
    4. Поставить поддон с курицей на банке в духовку или на гриль. Готовить в духовке при 180С 1 1/2-2 часа (из расчета 15 минут на каждые 500 г курицы). Внутренная температура готовой курицы должна быть 80С (можно измерить кухонным термометром).

    Замена ингредиента

    Банку пива можно заменить и бутылкой.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица-гриль на банке с пивом (1)

    Krysty69
    4

    Только я изменила рецепт) - 2 зубчика чеснока; - курица; - приправа для курицы; - подсолнечное масло; - соль по вкусу. Смазать курочку подсолнечным маслом, протереть приправой для курицы и чесноком. В банку 2 ст. ложки приправы. И в духовку на 180 градусов - 18 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика