Курочка с апельсинами

    (2)
    2 ч 55 мин

    Тушеные окорочка с апельсином и лимоном - простое вкусное блюдо. Хорошо подавать с рисом.

    Irina_int

    Архангельская область, Россия
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4-5 окорочков
    • 1 стакан молока
    • соль, перец по вкусу
    • мука для панировки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 апельсин
    • 1 лимон

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч55мин 

    1. Куриные окорочка порезать на пополам, уложить в миску, залить молоком и оставить на 2 часа. После этого слить молоко, посолить и поперчить окорочка. Обвалять в муке.
    2. На сковороде разогреть масло, положить окорочка и обжарить несколько минут, перевернув один раз.
    3. Нарезать апельсин с кожурой, натереть цедру лимона и выдавить сок. Добавить цедру, сок лимона и нарезанный апельсин в сковороду. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 30-40 минут. Можно добавить немного водички и еще посолить по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курочка с апельсинами (1)

    0

    Курочка получилась нежная, отличный рецепт.  -  17 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика