Курочка с апельсинами

    Курочка с апельсинами

    14сохранили
    2ч55мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Тушеные окорочка с апельсином и лимоном - простое вкусное блюдо. Хорошо подавать с рисом."

    Irina_int Архангельская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4-5 окорочков
    • 1 стакан молока
    • соль, перец по вкусу
    • мука для панировки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 апельсин
    • 1 лимон

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч55мин 

    1. Куриные окорочка порезать на пополам, уложить в миску, залить молоком и оставить на 2 часа. После этого слить молоко, посолить и поперчить окорочка. Обвалять в муке.
    2. На сковороде разогреть масло, положить окорочка и обжарить несколько минут, перевернув один раз.
    3. Нарезать апельсин с кожурой, натереть цедру лимона и выдавить сок. Добавить цедру, сок лимона и нарезанный апельсин в сковороду. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 30-40 минут. Можно добавить немного водички и еще посолить по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курочка с апельсинами (2)

    1

    - - - 18 дек 2014

    0

    Курочка получилась нежная, отличный рецепт. - 17 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика