Тушеная говядина с томатом

    Тушеная говядина с томатом

    13сохранили
    1ч40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Тушеная в томате говядина с консервированными шампиньонами. Хорошо подать с картофельным пюре. "

    Irina_int Архангельская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг говядины
    • соль, перец
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 луковицы
    • 3 моркови
    • 4 ст.л. томатной пасты
    • 1/2 ч.л. сухого базилика
    • 1 баночка нарезанных шампиньонов
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Мясо промыть, нарезать кубиками. Хорошо посолить, приправить перцем и обвалять в муке. Разогреть в сковороде масло и обжарить на масле до румяности кусочки мяса, переворачивая. Жарить лучше частями, чтобы мясо поджарилось и не дало сока. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю.
    2. Нарезать лук и морковку. Морковь можно нарезать кружочками. Обжарить отдельно на сковороде, добавить к мясу.
    3. Томатную пасту развести 2 стаканами воды и влить в мясо. Довести мясо до кипения, добавить базилик, шампиньоны и лавровый лист. Посолить по вкусу.
    4. Накрыть крышкой и тушить около часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная говядина с томатом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика