Азу

    (5)
    1 ч 10 мин

    Простой рецепт азу с картофелем и соленым огурцом. Вкусное домашнее блюдо, особенно хорошо готовить в холодное время года.

    Irina_int

    Архангельская область, Россия
    21 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г говядины
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 400 г картофеля
    • 1 соленый огурец
    • 4 ст.л. томатной пасты
    • 1 ст.л. муки
    • 2 дольки чеснока
    • соль и перец
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. В сотейнике или толстостенной кастрюле на растительном масле обжарить нарезанное кубиками мясо с луком. Жарить 10 минут, помешивая.
    2. Очистить и нарезазать кубиками картошку. Добавить в сотейник, обжарить с мясом около 5 минут.
    3. Нарезать огурец, чеснок пропустиь через пресс. Томатную пасту развести 1 стаканом воды, добавить муку и чеснок, хорошо перемешать до однородности. Влить в картофель с мясом, добавить огурцы, соль, перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Азу (1)

    0

    Очень вкусно! Заправляла сметаной.  -  13 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика