Салат Нисуаз

    Салат Нисуаз

    13сохранили
    15мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Когда-то салат Нисуаз готовили на юге Франции для рыбаков, возвращающихся из моря - и вкусно и полезно. Питательно, дешево и быстро готовится."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Для заправки
    • 1.5 ст.л. винного уксуса
    • 6 ст.л. оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • щепотка сушеного розмарина (по желанию)
    • Для салата
    • 2 маленьких кочанчика салата ромэн
    • 1 (200 г) банка консервированного тунца
    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная
    • 12 маслин без косточек
    • 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный
    • 1 красный перец, очищенный и тонко нарезанный
    • 3 спелых помидора
    • 3 яйца вкрутую
    • 6 филе анчоусов
    • несколько веточек свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Смешать хорошо все ингредиенты для заправки венчиком.
    2. Выложить листья салата по кругу на сервировочное блюдо. Выложить тунца, лук, маслины и нарезанный перец. Выложить половинки яйца симметрично по краям салата, затем сделайте то же самое с нарезанными на четверти помидорами. В центре салата выложить «звездочку» анчоусами.
    3. Полить салат заправкой прямо перед подачей на стол. Посыпать нарезанной петрушкой.

    Смотрите на видео:

    Салат Нисуаз
    Салат Нисуаз

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Нисуаз (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика