Чахохбили

    Чахохбили

    24сохранили
    1ч20мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт чахохбили из курицы. Очень вкусное насыщенное ароматное блюдо для всей семьи."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 кг курицы
    • растительное масло для жарки
    • 4 луковицы
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 4 помидора
    • 2 сладких перца
    • 1 ч.л. аджики
    • 1/2 ч.л. хмели-сунели
    • 1/2 ч.л. молотого кориандра
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок кинзы
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разрезать курицу на небольшие куски. Обжарить кусочки курицы несколько минут со всех сторон, переложить кусочки курицы в сотейник, добавить совсем немного воды, накрыть крышкой и поставить тушить.
    2. На масле, где жарилась курица обжарить нарезанный полукольцами лук. Обжарить около 10 минут на среднем огне, помешивая. Посолить лук, перемешать. Обжаренный лук добавить к курице, перемешать.
    3. Обжарить сладкий перец, нарезанный полосками. добавить 2 ст. л. томатной пасты, перемешать, готовить пару минут, затем добавить нарезанные кубиками помидоры (кожицу желательно предварительно удалить). Тушить перец с помидорами еще минут 5, затем переложить томатную зажарку к курице в сотейник. Затем положить 1 ч.л. аджики и оставить тушить на 40 минут. Кусочки курицы должны хорошо развариться, и мясо легко отходить от костей.
    4. Когда курица будет готова, добавить приправы, чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Все перемешать и накрыть крышкой, оставить на 10 минут. Затем чахохбили можно подавать на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чахохбили (1)

    1

    Мне понравилось,легко и вкусно.Только курицу обжаривала без панировки. - 12 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика