Сальса из физалиса

    Сальса из физалиса

    1сохранили
    25мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Аутентичный рецепт сальсы из мексиканского помидора томатильо (пищевого физалиса), обугленного под грилем духовки, с перцем чили и чесноком. Обугливание карамелизует соки томатильо, что придает этому соусу аутентичный вкус. Обуглить томатиольо можно также на гриле или сухой чугунной сковородке. Эту салсу можно использовать для тушения свинины или курицы - традиционные мексиканские блюда. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1кг физалиса
    • 10 сушеных перчиков чили
    • 2 зубчика чеснока
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Физалис очистить и промыть холодной водой. Чтобы обжарить овощи можно использовать сковороду-гриль, гриль в духовке или даже открытый огонь. Сковороду или противень застелить фольгой. Выложить овощи в один слой.
    2. Как только чили слегка почернеет, снять. Затем снять чеснок. Физалис хорошо обжарить со всех сторон, иногда переворачивая. Очистить чеснок. Потолочь чеснок с солью в ступке до получения пасты, добавить чили, хорошо размять. Добавить порциями физалис в ступку, также размять. По вкусу можно добавить еще соли.

    Перец

    Сухой чили можно заменить свежим горьким перцем (чили, серрано, и тп). Количество перца в рецепте - для настоящих мексиканцев. Если вы не привыкли к "огненной еде", добавляйте только часть указанного количества.

    Смотрите на видео:

    Сальса из физалиса
    Сальса из физалиса

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сальса из физалиса (1)

    Mac
    1

    Это рецепт для пищевого физалиса, не декоративного. Купила попробовать эту экзотику, перца чили положила намного меньше, всего два - я не думаю, что мы выдержали бы 10. Вкус очень оригинальный, ни на что не похожий. Я пробовала осторожно, а муж и дети все смели с чипсами и глазом не моргнули. Видео очень помогло с готовкой! - 26 авг 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика