Курица Дижон по-французски

    Курица Дижон по-французски

    16сохранили
    30мин


    111 уже приготовили

    О рецепте:  "Это облегченная версия классического французского рецепта. Вы можете регулировать количества эстрагона (тархуна) по вкусу, а также в зависимости от сезона заменить сухие травы свежими."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст.л. дижонской горчицы
    • 2 ст.л. мёда
    • 2 ст.л. сушеного тархуна (эстрагона)
    • 2 ст.л. сухого базилика
    • 2 ч.л. сухого тимьяна
    • 1/8 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. молотого чёрного перца
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 4 куриных грудки-филе
    • 1 стакан белого сухого вина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В небольшой миске смешать горчицу и мёд. Добавить эстрагон, базилик, тимьян, соль и перец.
    2. Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне. Положить куриное мясо в сковородку и кистью с обеих сторон смазать смесью горчицы. Вылить 1/3 стакана вина вокруг курицы. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока жидкость частично не испарится.
    3. Добавить ещё 1/3 стакана вина и продолжать готовить около 5 минут, курица должна побелеть и выделять прозрачный, а не мутный сок при нажатии. Выложить курицу, оставив жидкость в сковородке.
    4. Вылить оставшееся вино в сковородку. Увеличить огонь до среднего и соскрести все прилипшие кусочки со дна. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно на 1/3. Полить этим соусом курицу при подаче.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица Дижон по-французски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика