Пирог с консервированными ананасами

    Пирог с консервированными ананасами

    12сохранили
    55мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой рецепт пирога с консервированными ананасами. Печь такой пирог можно в небольшой круглой форме или в форме для кекса. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 яйца
    • 175 г сахара
    • 100 мл сметаны
    • 125 г муки (1 стакан)
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • консервированная вишня (по желанию)
    • 4-6 кружочков консервированного ананаса
    • 2 ст.л. сахара (лучше коричневого)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +5мин на охлаждение  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С. Смазать сливочным маслом небольшую круглую форму, посыпать дно сахаром. Разложить кружочки ананаса по дну формы. В центр кружочка можно положить половинки вишни (срезом вверх).
    2. Взбивать яйца с сахаром на высокой скорости около 5 минут, затем добавить сметану. Просеять в миску муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно, стараясь не сбить объем.
    3. Выложить тесто в форму на ананасы, стараясь их не сдвинуть. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета и упругого центра. Достать из духовки и оставить в форме ровно на 5 минут, затем перевернуть на сервировочное блюдо, чтобы кружочки ананаса получились сверху. Подавать в теплом виде.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с консервированными ананасами (1)

    1

    Очень хороший рецепт!!! Пользуюсь с удовольствием. Спасибо! - 21 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика