Нежный пирог с ревенем

    Нежный пирог с ревенем

    68сохранили
    1ч10мин


    163 уже приготовили

    О рецепте:  "Мой любимый пирог с ревенем. Часть ревеня оставляю для верха, посыпаю сахарной крошкой и - в духовку! Основа получается нежной, сдобной (потому что тесто на сметане), в середине - кисленький ревень, а верх - золотистая штрейзельная крошка. "

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 4 стакана нарезанного ревеня (500 г)
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 стакан сметаны
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
    • Посыпка
    • 1/2 стакана сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. молотой корицы (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Ревень очистить и нарезать тонкими ломтиками. Духовку разогреть до 180 С. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой разъемную форму 24-25 см.
    2. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром (взбивать 5 минут), добавить яйцо и ваниль. Снова взбить до однородного состояния.
    3. Добавить сметану, перемешать. Затем просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в тесто примерно треть ревеня, перемешать и выложить в подготовленную форму.
    4. Сверху выложить остальной ревень.
    5. Для посыпки, перетереть 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки до получения рассыпчатой смеси. Перетирать можно вилкой, пальцами или в блендере. Посыпать сверху пирог. Через ситечко присыпать верх корицей, если хотите.
    6. Выпекать 1 час в разогретой до 180 С духовке. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить из центра сухой. Дать постоять 5-10 минут в форме, затем провести ножом вдоль стенок формы, и вынуть пирог.

    Смотрите на видео:

    Пирог с ревенем
    Пирог с ревенем

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Нежный пирог с ревенем (8)

    tatjanasok
    11

    отличный рецепт, тесто вкусное и воздушное. Побоялась положить много ревеня и зря, хотя количество сахара уменьшила. Действительно 4 стакана в самый раз. Понравилось больше шарлотки. - 03 июн 2014

    10

    Пирог из тех, что "тают во рту". Похож на шарлотку, но вкуснее! На следующий день испекла ещё один. Однако ревень был уже заморожен и после оттаивания сок пришлось слить. Сахара в посыпку положила меньше. Спасибо за рецепт, а то раньше только ели свежий ревень и варенье из ревеня (одну литровую банку раз в год) - "фу, кисло". - 03 июл 2014

    Galynka_M
    10

    - - - 18 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика