Ягодный сорбе

    Ягодный сорбе

    21сохранили
    2ч15мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Начинается сезон ягод и жаркой погоды. Что между ними общего? - сорбе! Это такое вкусное фруктовое или ягодное мороженое без молока. Десерт готовится просто, полностью натуральный, и исключительно полезный. Выбор ягод ограничен только их наличием:) Смотрите видеo-рецепт "Сорбе из черной смородины" в конце рецепта. "

    Bazhena Сумская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 750 г свежих ягод
    • 150 г фруктозы (можно сахара или сахарной пудры)
    • несколько веточек мяты
    • 1 лимон

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +2ч на заморозку  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Размять ягоды с сахаром (фруктозой) в блендере на низкой скорости. Обычный сахар лучше сначала разбить блендером, без ягод, чтобы он был помельче. Если чаша для миксера небольшая, можно делать по частям.
    2. Добавить мяту и лимонный сок по вкусу (1-4 ст.л.). Увеличить скорость оборотов и провернуть до консистенции почти однородного пюре. Лучше, если будут видны частички ягод.
    3. Сложить сорбе в закрывающийся контейнер, поставить в морозилку на 2 часа. Каждые 30 минут доставать из морозилки и перемешивать блендером на низкой скорости. Продолжать, пока сорбе не застынет до консистенции мягкого мороженого.

    Смотрите на видео:

    Видео-рецепт: Сорбе из черной смородины
    Видео-рецепт: Сорбе из черной смородины

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ягодный сорбе (1)

    Bazhena
    1

    - - - 08 июл 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика