Плов с чечевицей

    Плов с чечевицей

    4сохранили
    1ч50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень сытный, полезный и недорогой вариант гарнира. Прост в приготовлении. Вкусно и необычно."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г зеленой чечевицы
    • 200 г моркови
    • 250 г репчатого лука
    • 300 г риса (1 2/3 стакана)
    • 5 стаканов воды
    • 100 г растительного масла
    • 6 зубчиков чеснока (не чистить)
    • соль, лавровый лист, специи по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Чечевицу залить холодной водой и оставить на 1 - 2 часа. После этого слить воду, залить свежей водой и поставить вариться. Варить до полуготовности (около 20 минут), посолить. Слить лишнюю воду.
    2. В отдельную кастрюлю с толстым дном налить масло, положить нарезанную соломкой морковь и лук, протушить. Добавить промытый рис, перемешать. Протушить немного и залить водой. (Соотношение 3 части воды на 1 часть риса, по объему). Довести до кипения, затем убавить огонь, и варить при тихом кипении 10-15 минут, до полуготовности.
    3. Когда рис почти готов - добавить к нему чечевицу. Добавить лавровый лист и неочищенные! зубки чеснока. Тушить все вместе до готовности.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Плов с чечевицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика