Адыгейский сыр со шпинатом

    Адыгейский сыр со шпинатом

    2сохранили
    25мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт вкусного полезного блюда: жареный адыгейский сыр со шпинатом со сливками. Готовить очень просто."

    Лиза Агинский Бурятский АО, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г шпината (можно замороженного)
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, перец по вкусу
    • 1 стакан сливок
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 300 г адыгейского сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Шпинат залить водой, поставить на огонь, отварить несколько минут. Откинуть на дуршлаг, отжать и мелко нарезать.
    2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности, добавить чеснок. Обжарить еще минутку, добавить шпинат, посолить, приправить перцем, влить сливки. Готовить около 10 минут.
    3. Сыр нарезать кубиками. Обжарить сыр на сливочном масле несколько минут, переворачивая, до золотистой корочки.
    4. Добавить сыр к шпинату, перемешать.

    Совет:

    В шпинат можно добавить любые ваши любимые специи.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Адыгейский сыр со шпинатом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика