Мексиканский куриный суп с кукурузными лепешками Тортилья

    Мексиканский куриный суп с кукурузными лепешками Тортилья

    13сохранили
    45мин


    147 уже приготовили

    О рецепте:  "При необходимости кукурузные лепешки Тортилья можно заменить покупными кукурузными чипсами. Сальсу можно заменить Аджикой. Да и вообще - можно махнуть в Мексику и не мучаться самим. Хотя... Вкусный же суп получается, можно и не ездить никуда, а наслаждаться себе дома на диване."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 6 кукурузных лепёшек Тортилья, нарезать тонкими полосками
    • 2 куриные грудки или другое куриное мясо
    • 1/2 ч.л. молотого кумина
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1/2 ч.л. сушёного орегано
    • 1 банка темной фасоли, промыть и слить жидкость
    • 1 банка кукурузы, слить жидкость
    • 1/2 стакана острой сальсы
    • 1/2 стакана нарезанной зелени кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Сварить куриный бульон (1л), мясо разобрать.
    2. Разогреть в сковороде масло и обжарить полоски от кукурузных лепешек (лучше по частям). Они должны стать хрустящими. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
    3. Добавить в бульон кумин, чили и орегано. Увеличить огонь и довести до кипения. Добавить фасоль, кукурузу, курицу и сальсу. Убавить огонь, перемешать и варить около 5 минут.
    4. Добавить в суп кинзу и половину полосок. Разлить по тарелками и украсить каждую тарелку остальными полосками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мексиканский куриный суп с кукурузными лепешками Тортилья (1)

    mindgame
    1

    Невероятно вкусно, просто пир желудка! Спасибо за рецепт! - 25 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика