Торт шоколадно-кокосовый

    Торт шоколадно-кокосовый

    10сохранили
    2ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Праздничный торт с кокосово-ореховым заварным кремом. Тесто на кефире и маргарине, с расплавленным шоколадом. Маргарин можно заменить сливочным маслом. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 100 г шоколада
    • 1/2 стакана кипятка
    • 200 г маргарина
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
    • 2 1/2 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 стакан кефира
    • Крем
    • 1 стакан концентрированного молока
    • 1 стакан сахара
    • 3 яичных желтка
    • 50 г маргарина
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
    • 1 1/2 стакана кокосовой стружки
    • 1 стакан рубленых орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. Духовку разогреть до 180 С. Смазать 2-3 небольшие круглые формы или 1 разъемную форму (торт можно делать из 2-3 коржей, в разъемной форме можно печь целиком, а затем разрезать).
    2. Шоколад порубить, залить в миске 1/2 стакана кипятка и размешивать до растворения. Остудить. В отдельной миске взбить размягченный маргарин с 1 1/2 стаканами сахара (5 минут). Добавить 3 желтка по одному, 1 ч.л. ванили и разведенный шоколад. Перемешать. Просеять муку вместе с солью и содой. Добавлять в тесто попеременно с кефиром. Смешать до однородности, затем взбивать еще 1 минуту.
    3. Взбить белки в крепкую пену (лопасти миксера должны быть чистые и сухие). Осторожно ввести в тесто лопаточкой, стараясь не сбить объем. Выложить тесто в приготовленные формы (форму).
    4. Выпекать 40-45 минут (проверять центр на готовность зубочисткой). Остудить в форме.
    5. Для крема, нагревать в кастрюльке концентрированное молоко с сахаром, желтками, маргарином и ванилью. Когда закипит, убавить огонь и варить, все время помешивая, до загустения (12 минут). Снять с огня, добавить кокос и орехи и взбивать, пока не остынет. Смазать торт.

    Совет

    Кокосовая стружка и орешки будут ароматней, если подрумянить их слегка на сухой сковородке.

    Шоколадный крем

    Украсить можно растопленным шоколадом или шоколадным кремом. Вот рецепт для крема: 2 стакана сахарной пудры, 5 ст.л. какао, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. концентрированного молока. Взбить масло с пудрой (5 минут), затем добавить какао и по ложечке молока, до нужной консистенции.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт шоколадно-кокосовый (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика