Домашний сыр сулугуни

    Домашний сыр сулугуни

    40сохранили
    9ч15мин


    201 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт приготовления сыра сулугуни в домашних условиях. Очень простой рецепт домашнего сыра."

    Лиза Агинский Бурятский АО, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 кг сыра

    • 1 л молока 3.2%
    • 1 кг творога
    • 100 г масла сливочного
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. соды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч дать постоять  ›  Общее время: 9ч15мин 

    1. В кастрюле довести до кипения молоко, добавить творог, перемешать, варить, помешивая, около 20 минут.
    2. Массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей. Творожную массу вернуть в кастрюлю, добавить масло и яйца, всыпать соду и проварить около 10 минут. Готовый сыр переложить в миску, поставить в холодильник на ночь.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний сыр сулугуни (4)

    Allrecipes
    43

    Массу вместе с сывороткой откинуть и процедить. В кастрюлю вернуть только творожную массу, к ней добавить яйцо, масло и соду. Затем проварить, чтобы получилась пластичная сырная масса. Готовую сырную массу можно переложить в пакет и положить под гнет на ночь в холодильник. - 18 ноя 2013

    29

    Можно подробнее расписать процесс приготовления?! В процессе варки отделяется сыворотка, потом нужно массу откинуть на дуршлаг, откидывать вместе с этой сывороткой или нет? Или сыворотка остается в кастрюле и потом в нее снова кладется творожная масса, добавляется масло и яйцо? Уточните, пожалуйста. - 18 ноя 2013

    16

    Какой жирности творог брать? - 17 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика