Адыгейский сыр из творога

    Адыгейский сыр из творога

    14сохранили
    9ч15мин


    35 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой хороший рецепт домашнего адыгейского сыра. Сыворотку не выливайте, на ней можно приготовить блины."

    Лиза Агинский Бурятский АО, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 кг сыра

    • 1 л молока 3.2%
    • 1 кг творога
    • 100 г масла сливочного
    • 3 яйца
    • 2 ч.л. соли ( без горки)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч дать постоять  ›  Общее время: 9ч15мин 

    1. В большую кастрюлю налить молоко, довести до кипения. Добавить творог, перемешать, убавить огонь и варить, помешивая, 40 минут.
    2. Процедить через дуршлаг, застеленный марлей. Сыворотку можно использовать для блинов. Творожную массу переложить снова в кастрюлю, добавить слегка взбитые яйца, масло, соль. Варить, помешивая, около 10 минут. Готовый сыр переложить в глубокую миску или в целлофановый пакет, убрать в холодильник на ночь.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Адыгейский сыр из творога (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика