Сырные палочки в кляре

    (4)
    20 мин

    Рецепт приготовления жареных сырных палочек. Получается очень вкусная закуска, сыр внутри становится тягучим. Попробуйте приготовить такие интересные сырные палочки.

    LadyDi

    Кемеровская область, Россия
    191 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 г сыра твердых сортов
    • 2 яйца
    • 50 мл воды или молока
    • соль
    • 1 стакан муки + мука для панировки
    • растительное масло для жарки во фритюре

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Сыр нарезать брусочками длиной около 10 см и толщиной 1 см.
    2. Приготовить кляр: смешать воду и яйца, добавить соль и муку. Хорошо перемешать.
    3. Брусочки обвалять в муке, обмакнуть в кляр, затем запанировать в сухарях.
    4. В глубокой сковороде или во фритюрнице разогреть масло, обжарить палочки 1-2 минуты. Вынуть шумовкой, переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сырные палочки в кляре (3)

    11

    я как то делала,потом подзабылось,внесу в новогоднее меню  -  29 дек 2014

    LadyDi
    8

    Догорая Ирина (СозоноваИринаДмитриевна), скорее всего вы перегрели масло. Жарить лучше на небольшом огне, чтобы верх не горел и сыр успел расплавиться.  -  02 мар 2015

    СозоноваИринаДмитриевна
    2

    решила попробовать приготовить, но все сгорело( вроде готовила на медленном огне, дома туман ( а так очень вкусно)  -  28 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика