Домашний сыр с чесноком

    (2)

     "Рецепт домашнего творожного сыра с чесноком. Можно добавить зелень - укроп, петрушку или кинзу."


    13 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 7 стаканов молока
    • 1 стакан кефира
    • 0.5 стакана лимонного сока
    • соль по вкусу
    • 0.5 ч.л. чесночной пудры (или 2 зубчика свежего чеснока)
    • 1/4 ч.л. кайенского молотого перца ( по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +4ч что-то еще  ›  Общее время: 4ч25мин 

    1. В большой кастрюле смешать молоко и кефир. Довести до кипения и снять с огня. Добавить лимонный сок и перемешать хорошо. Молоко должно створожится, и сыворотка отойти.
    2. Шумовкой переложить створожившуюся массу в дуршлаг, застеленный марлей. Собрать концы марли в мешочек, подвесить над раковиной.
    3. Когда сыворотка перестанет капать, положить творожную массу в кухонный комбайн или блендер и пропустить около минуты с солью, чесноком и перцем, пока масса не станет однородной.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика