Домашний сыр с чесноком
1 / 1 Автор фото:  Valorie
Листать

Домашний сыр с чесноком

"Рецепт домашнего творожного сыра с чесноком. Можно добавить зелень - укроп, петрушку или кинзу."

Valorie

Ингредиенты

Порций: 6 

  • 7 стаканов молока
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 стакана лимонного сока
  • соль по вкусу
  • 0.5 ч.л. чесночной пудры (или 2 зубчика свежего чеснока)
  • 1/4 ч.л. кайенского молотого перца ( по желанию)

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +4ч что-то еще  ›  Общее время: 4ч25мин 

  1. В большой кастрюле смешать молоко и кефир. Довести до кипения и снять с огня. Добавить лимонный сок и перемешать хорошо. Молоко должно створожится, и сыворотка отойти.
  2. Шумовкой переложить створожившуюся массу в дуршлаг, застеленный марлей. Собрать концы марли в мешочек, подвесить над раковиной.
  3. Когда сыворотка перестанет капать, положить творожную массу в кухонный комбайн или блендер и пропустить около минуты с солью, чесноком и перцем, пока масса не станет однородной.

Смотрите похожие рецепты и коллекции:

Отзывы (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку
напишите свое мнение о рецепте...

Похожие разделы: