Домашний адыгейский сыр

    (73)

    Легкий быстрый рецепт домашнего сыра. Получается отличный сыр, который можно жарить, запекать.


    116 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 3.5 л молока
    • 1 л пахты или кефира

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +6ч дать постоять  ›  Общее время: 6ч20мин 

    1. Молоко налить в большую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Как только молоко закипит, влить пахту, постоянно помешивая. Молоко разделится на творог и сыворотку.
    2. Дуршлаг проложить марлей, процедить. Сыворотку можно использовать для приготовления блинов. Оставить творожную массу на несколько часов, чтобы стекла жидкость.
    3. После этого, чтобы не было крупинок, можно прокрутить в в кухонном комбайне до гладкости. Если нужно добавить немного сыворотки и соль (около 1 ч.л.).
    4. Сыр выложить на чистую поверхность сформировать в шар, и обернуть пленкой или обычным целлофаном. Поставить под гнет, убрать в холодильник.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (73)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика