Адыгейский сыр

    Адыгейский сыр

    27сохранили
    2д25мин


    79 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт адыгейского сыра, приготовленнного в домашних условиях. По этому рецепту получается вкусный сыр."

    Лиза Агинский Бурятский АО, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 л молока
    • 1 л кефира
    • 1-2 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2д дать постоять  ›  Общее время: 2д25мин 

    1. В кастрюлю налить кефир. Поставить на маленький огонь и нагреть, постоянно помешивая, пока масса не начнет створоживаться. Массу процедить, сыворотку вернуть в кастрюлю, получившийся творог из кефира можно сразу есть. Сыворотку оставить на 1-2 суток при комнатной температуре, чтобы она хорошо скисла.
    2. После этого добавить в кастрюлю молоко, поставить на плиту и нагреть на медленном огне, пока молоко не свернется (около 5 минут).
    3. Выловить шомовкой створожившуюся массу, переложить в дуршлаг, проложенный марлей. Сыр посолить и хорошо перемешать. Приподнять края марли, накрыть сыр, сформировав головку. Поставить сверху гнет (например банку с водой. Поставить на ночь в холодильник. На следующий день сыр можно есть.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Адыгейский сыр (1)

    Вороненок
    5

    Хороший рецепт. Спасибо Подскажите а оставшуюся сыворотку можно использовать дальше для выпечки хлеба? Allrecipes: Да,можно! - 09 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика