Чили с курицей, кукурузой и фасолью

    Чили с курицей, кукурузой и фасолью

    52сохранили
    1ч


    131 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот густой суп хорошо прогреет в непогоду и накормит сразу много народу. Традиционный в Мексике и на юге США, этот суп имеет множество вариаций. В этом рецепте используются фасоль, мороженая кукуруза, помидоры в собственном соку, томатный соус и различные специи."

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 800 г куриных грудок
    • растительное масло для жарки
    • 4 сладких перца
    • 1 луковица
    • 100 г замороженной кукурузы
    • 4 банки консервированной фасоли
    • 800 г нарезанных помидоров в собственном соку
    • 200 г томатной пасты
    • 2 стакана воды
    • 2 ч.л. приправы чили (см. сноску)
    • 1 ст.л.сушеной петрушки
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 ч.л. молотого красного перца
    • 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть растительное масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанное кубиками куриное мясо, нарезанные перцы, лук и чеснок и тушить в кастрюле, помешивая, до готовности курицы и размягчения перцев, около 10-15 минут.
    2. Добавить кукурузу, фасоль, помидоры, томатный соус и воду. Приправить перцем, петрушкой, чесноком, красным перцем и кумином. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут.

    Приправа чили:

    Рецепт для приправы чили вы найдете здесь

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чили с курицей, кукурузой и фасолью (2)

    3

    А сколько масла-то надо? - 14 окт 2014

    Allrecipes
    0

    senvic208, 2 ст.л. вполне достаточно для жарки. - 14 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика