Торт Клубника со сливками

    Торт Клубника со сливками

    38сохранили
    3ч35мин


    32 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный клубничный торт со взбитыми сливками. Тот, кто любит клубнику со сливками, обязательно оценит этот летний торт с клубникой."

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для теста
    • 4 яйца
    • 1 cтакан сахара
    • 1 стакан муки
    • Для крема
    • 3 стакана сливок для взбивания (или густой сметаны)
    • 1 стакан сахара
    • Для сиропа
    • 200 г клубники
    • 1 стакан сахара
    • 1/3 стакана воды
    • Начинка
    • 300 г клубники

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:35мин  ›  +2ч на пропитку  ›  Общее время: 3ч35мин 

    1. Приготовить бисквит: отдельно взбить белки в пышную устойчивую пену. Желтки взбить слегка, затем добавить сахар, снова взбить, пока масса не станет светлого цвета. Добавить к желткам муку, перемешать. Ввести аккуратно взбитые белко. Смешать до однородности. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую духовку. Печь 30-35 минут, при температуре 180 С. Готовый корж остудить разрезать вдоль на 3 части.
    2. Приготовить клубничный сироп: клубнику промыть, потолочь с сахаром. Поставить на плиту, добавить водички и варить около 10 минут. Отдельно в большой миске взбить сливки с сахаром, пока масса не станет плотной (около 10 минут). Клубнику для начинки нарезать тонкими ломтиками.
    3. Собрать торт: выложить корж, полить сиропом, покрыть сливками и выложить нарезанные ягоды, накрыть следующим коржом, повторить. Готовый торт поставить на 2 часа в холодильник для пропитки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Клубника со сливками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика