Простой пирог с ревенем

    (4)
    1 ч 15 мин

    Рецепт пирога с ревенем на сметане. Простой пирог из ревеня на скорую руку.

    LadyDi

    Кемеровская область, Россия
    128 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1.5 стакана очищенного, нарезанного ревеня
    • 2.5 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 1/2 стакана сметаны
    • 100 г сливочного масла (растопить)
    • 2 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Нарезанный ревень смешать с сахаром. Взбить яйца, добавить сметану, масло и ваниль. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Смешать тесто с ревенем и сахаром.
    2. Разогреть духовку до 180 С. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Печь около 1 часа.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Простой пирог с ревенем (3)

    0

    Спасибо за рецепт. Но он явно требует уточнений. Хорошо, что написали добавлять муку постепенно. У меня ушло около половины того кол-ва, что указано в рецепте. И тесто получилось очень крутое, можно было уже почти руками вымешивать. Из-за такой крутизны весь ревнень остался на поверхности пирога и сам пирог суховат. Так же я положила нарубленное кубиками масло, а не растопленное и замучилась его потом миксером разбивать. Уточните, для таких как я, что лучше растопленное или очень размягченное. Но не смотря на всё это пирог получился вкусным! И что очень немаловажно рецепт действительно очень простой, готовить легко и доступные ингредиенты (всё это всегда есть под рукой), в любой момент захотел - сделал!  -  17 май 2018

    KatherineMakoutsa
    0

    Спасибо вкусно! Но пекла с модификациями рецепта: ревень - 1 и 1/4 стакана; мука -- 250г (мне показалось, что тесто достаточно густое и будет чересчур плотным, если больше муки), сахар - 250г (часть из этого количества - посыпать ревень, чтобы сок стек, с частью взбивала яйца, еще немного оставила, чтоб растереть с маслом); вместо разрыхлителя - сода, уксус; 1 пакетик ванильного сахара, 75-80г сметаны 15%; 80г сливочного масла. Короче у меня немного меньше ревеня, уменьшено количество муки, сметаны и масла. Пекла 55 минут на 180 (возможно 190 - у меня мелких делений нет) градусах. Потом оставила на 10 минут в уже выключенной и приоткрытой духовке. Спекся хорошо, не сырой, но ревень в общем-то увлажняет, поэтому я изменила бы следующее: - оставила бы ревень, посыпанный сахаром, не на 50 мин, как было у меня, а часа на два постоять, чтоб отдал больше сока.  -  30 апр 2018

    0

    Сегодня приготовила, очень вкусно. Спасибо!  -  06 июн 2017

    Яндекс.Метрика