Фахитас с курицей

    Фахитас с курицей

    23сохранили
    40мин


    1139 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт мексиканской кухни. В рецепте используются куриные окорочка-филе без костей и кожи, вы можете заменить их куриными грудками-филе. Главное не передержать, иначе курица получится сухой. Фахитас обычно подают с пшеничными лепешками, сальсой и сметаной. Можно подавать с мексиканским рисом, рецепт которого есть на сайте."

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 ст.л. Вустерского соуса
    • 1 ст.л. яблочного уксуса
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. приправы чили (см. сноску)
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
    • пара капель острого красного соуса (Табаско)
    • 700 г куриных окорочков филе без костей и кожи, нарезать полосками
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 лук, нарезать тонкими перышками
    • 1 зелёный сладкий перец, нарезать длинными полосками
    • 1/2 лимона, выжать сок

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В миске смешать Вустерский соус, уксус, соевый соус, перец, чеснок и табаско. Покрыть этим маринадом курицу со всех сторон. Мариновать в течения 30 минут при комнатной температуре, или закрыть и поставить в холодильник на несколько часов.
    2. Нагреть масло в большой сковородке на сильном огне. Добавить куриные полоски в кастрюлю и обжарить в течения 5 минут. Добавить лук и зелёный перец, и жарить ещё 3 минуты. Снять с огня и побрызгать лимонным соком.
    3. Подавать в лепешках со сметаной и сальсой.

    Приправа чили

    Рецепт для приправы чили вы найдете здесь

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фахитас с курицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика