Малиновый джем

    (1)

     "Рецепт малинового джема. Чтобы джем был гуще добавьте неспелых ягод, в них больше желирующего вещества. "

    Margosha

    63 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 500 г малины
    • 700 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +4ч дать постоять  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Малину потолочь, засыпать сахаром в большой кастрюле, оставить на несколько часов, чтобы сахар полностью растаял.
    2. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Малиновый джем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика