Малиновое варенье

    Рецепт малинового варенья. Летом обязательно нужно запастись вареньем из малины, тогда никакая простуда не страшна. Для рецепта малинового варенья сахар и ягоды берутся 1:1. Варенье не должно быть жидким и не должно скиснуть. Переваривать варенье тоже не нужно - не будет ни цвета, ни аромата ягод. Ягодки должны остаться красивыми, прозрачными.

    Margosha

    64 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 2 кг малины
    • 2 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +12ч дать постоять  ›  Общее время: 12ч40мин 

    1. Малину не мыть, просто удалить листики и плодоножки. Пересыпать малину половиной сахара. Оставить на 4 часа, чтобы ягоды дали сок.
    2. Аккуратно перелить выделившийся сок в большую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и варить сироп около 15 минут. После этого добавить ягоды, довести до кипения и выключить. Оставить ягоды в сиропе на ночь.
    3. На следующий день снова поставить варенья на плиту. Проварить 10-15 минут. Горячее варенье разлить по банкам, закрыть крышками, перевернуть, укрыть до полного остывания.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Малиновое варенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика