Варенье из ревеня с имбирем

    (7)

    Рецепт варенья из ревеня с добавлением свежего имбиря. Имбирь дает интересный аромат, а ревень - кислинку.


    18 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 750 мл

    • 4 стакана мелко нарезанного ревеня
    • 3 стакана сахара
    • 3 ст.л. измельченного свежего корня имбиря
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 750 мл банка или 3 250 мл баночки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Ревень очистить и нарезать. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю, дать постоять 20 минут, чтобы ревень пустил сок. Поставить на средний огонь и варить до загустения, примерно 15 минут, часто помешивая.
    2. Прокипятить 5 минут банку и крышку (или простерилизовать в микроволновке). Выложить варенье в банку, не доходя на 5 мм до верха. Обтереть край банки влажным полотенцем и закрыть крышкой.
    3. Простерилизовать 10 минут в кипящей воде (нужно чтобы вода закрывала банку на 2 см. Достать, поставить банку на кухонное полотенце, прикрыть, остудить.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика