Ароматные куриные наггетсы

    Ароматные куриные наггетсы

    330сохранили
    35мин


    479 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусные домашние хрустящие куриные наггетсы из куриной грудки. Для детей можно уменьшить количество специй и приправ. Очень хорошо получается с прованскими травами. В рецепте наггетсы запекаются в духовке, но можно просто пожарить их на сковороде в масле. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 яйца, взбить
    • 1 ст.л. воды
    • 0.5 ч.л. соли
    • 4 куриных грудки-филе
    • 1 ст.л. приправы для птицы или прованских трав
    • щепотка красного перца (необязательно)
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 1/2 стакана муки
    • 0.5 ч.л. молотого черного перца
    • 1 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть духовку до 220 C. Противень смазать или выложить бумагой для выпечки. Куриное филе порезать на кусочки по 3 см.
    2. В миске взбить яйца, соль и воду, смешать с курицей.
    3. В миске или кастрюле с крышкой смешать специи, панировочные сухари, муку, молотый перец. Добавить растительное масло и растереть все вместе вилкой. Добавить куриные кусочки, закрыть и хорошо потрясти, чтобы мясо покрылось этой смесью со всех сторон.
    4. Выложить на подготовленный противень и запекать 7-10 минут в разогретой до 220 С духовке; затем перевернуть и запекать еще 5 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ароматные куриные наггетсы (8)

    pcholka_bambi
    36

    Очень вкусно получилось! Давно хотела попробовать сделать наггетсы сама, и в итоге вышло вкуснее, чем в МакДональдсе : )) Только я не трясла в кастрюле с крышкой, а обваляла в сухарях со специями, и получилась красивая однородная корочка. - 28 мар 2012

    25

    Очень вкусно, спасибо за рецепт. Детям очень понравилось - 03 сен 2012

    Ana
    19

    Не МакДональдс, но достойный домашний вариант. Яйца хватит и одного в следующий раз - 07 окт 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика